domingo, março 18, 2007

Semifrio de Morango

Ingredientes: 6 folhas de gelatinas; 330 g de queijo fresco; 200 g de açúcar; 1 gema; 1 pacote de natas; 500 g de morangos; 1 colher de sopa de sumo de limão

Demolhar a gelatina em água fria. Desfazer o queijo com um garfo e bater com o açúcar, até obter um creme, juntar a gema.
Bater as natas em chantilly e adicionar ao creme.
Lavar e arranjar alguns morangos inteiros e com pé para a decoração. Triturar os outros com o sumo de limão e adicionar ao creme. Acrescentar a gelatina já dissolvida em água quente.
Levar ao frigorífico durante 6 horas.

7 comentários:

Elvira disse...

Que bonito, bom e fresco! :-)

Nysa disse...

tem mesmo bom aspecto, mas os morangos aqui na alemanha ainda nao têm muito sabor. vou esperar para fazer essa receita.
beijo

Elvira disse...

Caros amigos e amigas,

Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

Um abraço,

Elvira disse...

Querida Lena, para registar o seu blog no portal "Cozinhas do Mundo" preciso do seu e-mail. O meu é: elvira.andre@gmail.com .

Um abraço.

disse...

Tá com aparencia ótima.
Beijos

Flor de Sal disse...

muito bom, toda a gente tem que esperimentar fazer, é fácil e muito bom

Talita disse...

Humm... parece deliciosa essa sobremesa! Gosto muito de morangos, combinados com um creme geladinho, fica perfeito.
Visite-me no blog Chocorango!

chocorango.blogspot.com