domingo, março 04, 2007

Lulas de Fricassé


Ingredientes: 2 cebolas; 250 grs de tomate; 1 kg de lulas; 2 gemas; 1 colher de sopa de mostarda; limão ; salsa picada; 1 folha de louro


Cubrir o fundo de um tacho com as rodelas muito finas das cebolas. Levar ao lume com um pouco de azeite e margarina. Pelar e esmaguar o tomate bem maduro e juntar à cebolada. Temperar com sal, piripiri e a folha de louro e deixar cozinhar. Quando estiver tudo macio, tirar o louro e triturar com a varinha. Depois de bem limpas, juntar as lulas, tapar o tacho e cozer brandamente até as lulas estarem tenras. Numa tigelinha, misturar as gemas com a mostarda e algumas gostas de limao e juntar às lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente.Rectificar o sal, e já na travessa, polvilhar com salsa picada.

Receita tirada do livro "Receitas de todo o Ano" do Pingo Doce ( a única alteração que fiz, foi na quantidade de tomate a receita original diz 800 grs de tomate)

3 comentários:

Elvira disse...

Adoro um bom prato de lulas! :-)

Ruth disse...

este vai ser o meu jantar amanhã à noite, já me está a crescer água na boca.

Anónimo disse...

Lena, parece ficar muito boa essa receita!! Adorei passar por aqui, voltarei sempre!!

Vivianne