Ingredientes: 1 kg de maçã reineta ; 1 lata de leite condensado; 6 ovos; 1 medida de leite meio gordo; 1 pacote de natas; 1/2 pacote de bolacha Maria ou torrada ralada; 3 claras
Lavar as maçãs e por no forno a assar, depois de assadas retirar a pele e esmagar a polpa com um garfo , não desfazer totalmente.
Num tachinho misturar os dois leites com as gemas e levar ao lume em banho-maria , mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar; retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas sem açúcar en chantilly. Bater as claras em castelo e, com cuidado e sem bater misturar com o chantilly.
Num pirex colocar em camadas sucessivas de puré de maçã, doce de leite, natas e bolacha ralada.
Levar ao frigoríco.
Lavar as maçãs e por no forno a assar, depois de assadas retirar a pele e esmagar a polpa com um garfo , não desfazer totalmente.
Num tachinho misturar os dois leites com as gemas e levar ao lume em banho-maria , mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar; retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as natas sem açúcar en chantilly. Bater as claras em castelo e, com cuidado e sem bater misturar com o chantilly.
Num pirex colocar em camadas sucessivas de puré de maçã, doce de leite, natas e bolacha ralada.
Levar ao frigoríco.
Receita tirada o site "Pestiscos"
7 comentários:
Até fiquei com água na boca! :-)
Bem essa delicia de maçâ faz crescer água na boca, passei hoje aqui por o seu cantinho e fiquei deliciada...um beijinho.Fiel ao Tacho.
Adorei o cantinho!
Vou te linkar no meu blog pra poder voltar mais vezes!
Beijinhos!
muito bom!! eu faço outra sobremesa que tirei dos petiscos que leva no fundo maçã cozida triturada e canela, leite creme (caseiro ou instantâneo) e coberto por claras em castelo. É igualmente delicioso!
Deve ser uma delícia! bjss
Mas esta delícia de maçã deve ser mesmo de comer e chorar por mais
Beijinhos
Gostei muito desta receita! É muito original e deve de ser muito boa!
Enviar um comentário