sábado, setembro 30, 2006
Tarte Pastel de Nata
Ingedientes: 1 Lata de Leite Condensado; 4 ovos; 1 embalagem de massa folhada; 2colheres sopa de farinha; 3 medidas da lata de leite condensado de leite; casca de limão; 1 pau de canela
Desenrola-se a placa de massa folhada e coloque com o papel vegetal, sobre uma forma de tarte de fundo móvel. Pique o fundo com um garfo.
Mistura-se tudo e vai ao lume a engrossar.
Deita-se o creme na forma de tarte e vai ao forno.
sexta-feira, setembro 22, 2006
Pão de Ló Húmido
Ingredientes: 6 gemas; 4 ovos inteiros; 200 g de açúcar; 100 g de farinha
Mistura- se as gemas com os ovos inteiros. Bate-se os ovos com o açúcar durante 30 minutos, usando para isso a batedeira eléctrica.
Antes de se bater os ovos com o açúcar acende-se o forno
Passando os 30 minutos desliga-se a batedeirae junta-se ao creme de ovos, a farinha previamente peneirada. Mexe-se delicadamente, para que a farinha se incorpore no creme. Deita-se a massa numa forma sem buraco, forrada de papel vegetal.
Vai ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
quinta-feira, setembro 21, 2006
Tiramisu Genial
Ingredientes: 250 g de palitos "la reine"; 8 ovos; 1 lata de leite condensado; 1 embalagem de queijo mascarpone (150 g); 60 g de cacau em pó; 200 ml de natas batidas; chocolate em pó para polvilhar; 0,5 lt de café bem forte; 1/2 cálice de licor de café ou amaretto
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Num tacho junte as gemas e o leite condensado e leve ao lume brando mexendo sempre. Depois de bem misturado adicione o queijo continuando a mexer até engrossar. Junte as claras batidas e reserve. Junte o café , o cacau e o licor e molhe os palitos "la reine". Cubra o fundo de uma forma de vidro com os palitos e por cima com o creme, alternado a última camada tem de ser de creme. Cubra tudo com as natas e chocolate em pó.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Num tacho junte as gemas e o leite condensado e leve ao lume brando mexendo sempre. Depois de bem misturado adicione o queijo continuando a mexer até engrossar. Junte as claras batidas e reserve. Junte o café , o cacau e o licor e molhe os palitos "la reine". Cubra o fundo de uma forma de vidro com os palitos e por cima com o creme, alternado a última camada tem de ser de creme. Cubra tudo com as natas e chocolate em pó.
quarta-feira, setembro 20, 2006
Massa com Cogumelos, bacon e natas
Ingredientes: cogumelos de lata ou frescos conforme prefêrencia (ultimamente ultilizo frescos) ; bacon cortado aos bocadinhos; 1 pacote de natas; massa à escolha
Num tacho ponha uma colher de margarina e junte os cogumelos e o bacon e deixe refogar.
Acrescente as natas, tempere de sal e pimenta e deixe o molho engrossar.
Coza a massa em água temperada com sal, escorra e misture tudo.
Num tacho ponha uma colher de margarina e junte os cogumelos e o bacon e deixe refogar.
Acrescente as natas, tempere de sal e pimenta e deixe o molho engrossar.
Coza a massa em água temperada com sal, escorra e misture tudo.
domingo, setembro 17, 2006
Bolo de Ananás ou Maçã
Ingredientes para a massa: 200 g de açúcar; 200 g de manteiga sem sal; 300 g de farinha; 4 ovos; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 2 dl de leite; 1 ananás ou ananás em calda ( ou maçã cortada fininha e cozida)
Ingredientes para o caramelo: 150 g de açúcar; umas gotas de limão; 1 dl de àgua
Cortar o ananás às rodelas ou sendo de lata por escorrer.
Preparar o caramelo ( não deixar escurecer muito).
Forrar uma forma com o caramelo, deixar arrefecer. Cubrir o fundo da forma com o ananás ou com a maçã.
Bater o açúcar com manteiga até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo entre cada um.
Adicionar alternadamente o leite e a farinha com o fermento.
Deitar a massa na forma e levar a cozer em forno médio durante 30 a 40 minutos. Depois do bolo cozido desenformar rapidamente.
Tarte de Bacalhau com Natas
Ingredientes: Massa Folhada; 2 cebolas pequenas; 1 dente de alho; 1 folha de louro; azeite; 2 postas de bacalhau; 1 pacote de natas; 0,5 l de molho bechamel;2 ovos; batata frita palha; queijo mozarella ralado
Desenrola-se a massa e coloca-se numa tarteira. Pica-se a massa com um garfo e reserva-se
Faz-se um refogado com as cebolas cortadas em meias luas fininhas, o alho picadinho, a folha de louro e o azeite. Quando a cebola estiver lourinha junta-se as lascas do bacalhau previamente cozido. Junta-se o molho bechamel, as natas, os ovos levemente batidos e a batata frita palha.
Deita-se este preparado na tarteira e por cima colaca-se queijo mozarella.
Vai ao forno durante 30 minutos.
sábado, setembro 09, 2006
Boula
Ingredientes: 2 chávenas de farinha; 1 chávena de leite; 1 chávena de óleo; 1 chávena de ovos; 1 chávena de carnes
Mistura-se tudo. A forma é untada com manteiga.
Mistura-se tudo. A forma é untada com manteiga.
Mousse de Chocolate Deliciosa
Ingredientes: 200 g de chocolate para culinária; 6 ovos; 1 lata de leite condensado; 2 folhas de gelatina; 1 pacote de natas; 1 colher bem cheia de manteiga
Bater o leite condensado com as gemas de ovos. Bater as claras em castelo.Bater as natas em chantilly.Por as folhas de gelatina dentro de uma tigela de água.Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria a baixa temperatura, quando estever derretido junta-se as folhas de gelatina préviamente escorridas.Juntar o chocolate derretido ao leite condensado e no final envolver as claras e o chantilly.Pôr no frígorifico antes de servir.
Bater o leite condensado com as gemas de ovos. Bater as claras em castelo.Bater as natas em chantilly.Por as folhas de gelatina dentro de uma tigela de água.Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria a baixa temperatura, quando estever derretido junta-se as folhas de gelatina préviamente escorridas.Juntar o chocolate derretido ao leite condensado e no final envolver as claras e o chantilly.Pôr no frígorifico antes de servir.
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