domingo, setembro 17, 2006
Bolo de Ananás ou Maçã
Ingredientes para a massa: 200 g de açúcar; 200 g de manteiga sem sal; 300 g de farinha; 4 ovos; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 2 dl de leite; 1 ananás ou ananás em calda ( ou maçã cortada fininha e cozida)
Ingredientes para o caramelo: 150 g de açúcar; umas gotas de limão; 1 dl de àgua
Cortar o ananás às rodelas ou sendo de lata por escorrer.
Preparar o caramelo ( não deixar escurecer muito).
Forrar uma forma com o caramelo, deixar arrefecer. Cubrir o fundo da forma com o ananás ou com a maçã.
Bater o açúcar com manteiga até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo entre cada um.
Adicionar alternadamente o leite e a farinha com o fermento.
Deitar a massa na forma e levar a cozer em forno médio durante 30 a 40 minutos. Depois do bolo cozido desenformar rapidamente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário