sexta-feira, setembro 22, 2006

Pão de Ló Húmido


Ingredientes: 6 gemas; 4 ovos inteiros; 200 g de açúcar; 100 g de farinha

Mistura- se as gemas com os ovos inteiros. Bate-se os ovos com o açúcar durante 30 minutos, usando para isso a batedeira eléctrica.
Antes de se bater os ovos com o açúcar acende-se o forno
Passando os 30 minutos desliga-se a batedeirae junta-se ao creme de ovos, a farinha previamente peneirada. Mexe-se delicadamente, para que a farinha se incorpore no creme. Deita-se a massa numa forma sem buraco, forrada de papel vegetal.
Vai ao forno durante mais ou menos 15 minutos.

4 comentários:

Akemi disse...

Lena, obrigada pela visita! Fico muito contente em saber que gostou do bolo de framboesa. É um dos meus preferidos também, pois é macio, úmido e azedo na medida certa! Parabéns pelo blog! As receitas aqui também são bem apetitosas! Beijos e um ótimo final de semana!

Mónica disse...

é um crime ver estas fotos a esta hora! ai que fome....

Anónimo disse...

ola, esse pao de lo tem um optimo aspecto. queria faze-lo mas precisava de saber a que temperatura se liga o forno. beijinhos, parabens pelo blog!

Anónimo disse...

experimentei fazê-lo por 2 vezes, mas não correu nada bem!
ficou completamente cru, apenas uma camada muito fina da superficie cozeu! =(
fiquei na duvida se levava farinha auto-levedante ou simples, e a temperatura do forno também dava jeito saber (eu cozi cerca de 10 minutos a 250ºC).. pode dizer-me essas informações (ana-rita90@hotmail.com) ?

Obrigada!
Ah! e o pão de ló está com excelente aspecto, por isso mesmo queria fazer um igual! =D