segunda-feira, fevereiro 16, 2009

Gelado de Natas

Ingredientes: 6 ovos, 175 grs de açúcar; 4 dl de leite; 2 dl de natas

Bater as gemas com o açúcar até obter um gemada esbranquiçada.
Levar ao lume o leite com as natas, mas sem deixar ferver. Juntar com a gemada (deixar cair em fio).
Cozer em banho-maria, sobre lume brando, durante uns minutos, sem deixar de bater. Retirar o tacho do lume e colocar num reciciente com água fria e mexer até arrefecer. Levar ao congelador e ir mexendo de vez em quando.

Receita retirada da revista "Segredos de Cozinha"

2 comentários:

Unknown disse...

Oi Lola , bem vinda de volta...tenho gosto de entrar e ser recebida com tamanha sobrmesa. beijinhos grandes

Anónimo disse...

Olá,
Assim que tiver um tempinho (estou na correria nos últimos dias) vou experimentar esta receita. Seria um prazer receber sua visita no meu blog recém-criado,o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira