domingo, janeiro 07, 2007

Croquetes



Ingredientes: 500grs de carne picada; 1/2 Chouriço (opcional); 1 cebola média picada; 2 chávenas de leite; 2 chávenas de farinha; 4 colheres de sopa de maionese; salsa picada qb; sal; ketchup q.b

Refogar a cebola e juntar a carne cozer. Retirar do lume, escorrer o molho excedente e deixar arrefecer.
Levar a lume médio o leite, a maionese e a salsa e mexer de vez em quando até ferver, altura em que se junta a farinha. Mexer sempre até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis). Colocar a massa na bancada de trabalho e juntar a carne que previamente se tinha refogado. Amassar muito bem até se obter uma massa perfeitamente homogénea e moldar os croquetes com a ajuda de farinha, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

(receita da Filipa Mc tirada do site PETISCOS)

5 comentários:

Anónimo disse...

ficaram lindissimos! Parabéns...

vou apontar esta receita ;-)

Anónimo disse...

ficaram lindissimos! Parabéns...

vou apontar esta receita ;-)

Elvira disse...

Que bonitos que ficaram! :-)

Cris disse...

olá, lola. gostei muito do seu blog, as receitas são lindas... e também gostei muito da sua cidade quando estive aí ano passado. como vai o museu malhoa? um beijo

Cozinha da Lisa disse...

Olá Cris! O mseu está em obras.