terça-feira, dezembro 26, 2006

Coscorões


Ingredientes: 500 g de farinha; 6 ovos; 100 g de açúcar; 100 g de manteiga; 1 laranja; 1 dl de vinho do Porto; 1 dl de aguardente velha; óleo; açúcar e canela q.b.

Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cavidade ao centro e nela coloque os ovos, o açúcar, o sumo e raspa da laranja, o vinho do Porto e a aguardente. Amasse tudo muito bem. Derreta a manteiga em banho-maria e junte-a à massa, continuando a amassar, até ficar homogénea e moldável. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.Tape-a com um pano limpo e deixe a levedar, num local morno, durante 2 horas. De seguida, estenda a massa com o rolo até atingir a espessura de 1 a 2 mm. Auxiliando-se de uma carretilha, corte a massa. Frite os coscorões em óleo quente, deixando-os alourar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e polvilhe-os com açúcar e canela

3 comentários:

Anónimo disse...

olá Helena Coelho,

os teus coscorões ficaram muito bonitos. Parabéns...

FELIZ ANO NOVO!!!

Anónimo disse...

Parabéns pelo blog

Anónimo disse...

Como visitante assíduo, gostaria muito de vos receber em www.hojehapipis.blogspot.com.