sábado, novembro 25, 2006

Lasanha de Cogumelos


Ingredientes: lasanha; 1 cebola picada; 2 dentes de alho, 2 cenouras picadas; 300 g de cogumelos laminados; 50g de tomate pelado, picado; 2 folhas de louro; 1 dl de vinho branco; 3 colheres de sopa de azeite; sal e pimenta qb; molho bechamel; queijo ralado

Alourar em azeite a cebola, o alho e as cenouras, juntar os cogumelos. Adicionar o tomate pelado e o louro, temperar de sal e pimenta, regar com o vinho branco e deixar refogar em lume brando.Junte ao preparado uma parte do molho bechamel, misturar bem e deixar levantar fervura. Cubrir o fundo de um tabuleiro com um pouco de recheio preparado e dispor sobre ele uma camada e folhas de lasanha. Dispor sobre a massa uma nova camada de recheio. Retir até esgotar o recheio. A última camada deve ser de massa. Cubrir por fim com o restante molho bechamel, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos.

Sem comentários: