domingo, março 18, 2007

Semifrio de Morango

Ingredientes: 6 folhas de gelatinas; 330 g de queijo fresco; 200 g de açúcar; 1 gema; 1 pacote de natas; 500 g de morangos; 1 colher de sopa de sumo de limão

Demolhar a gelatina em água fria. Desfazer o queijo com um garfo e bater com o açúcar, até obter um creme, juntar a gema.
Bater as natas em chantilly e adicionar ao creme.
Lavar e arranjar alguns morangos inteiros e com pé para a decoração. Triturar os outros com o sumo de limão e adicionar ao creme. Acrescentar a gelatina já dissolvida em água quente.
Levar ao frigorífico durante 6 horas.

domingo, março 04, 2007

Lulas de Fricassé


Ingredientes: 2 cebolas; 250 grs de tomate; 1 kg de lulas; 2 gemas; 1 colher de sopa de mostarda; limão ; salsa picada; 1 folha de louro


Cubrir o fundo de um tacho com as rodelas muito finas das cebolas. Levar ao lume com um pouco de azeite e margarina. Pelar e esmaguar o tomate bem maduro e juntar à cebolada. Temperar com sal, piripiri e a folha de louro e deixar cozinhar. Quando estiver tudo macio, tirar o louro e triturar com a varinha. Depois de bem limpas, juntar as lulas, tapar o tacho e cozer brandamente até as lulas estarem tenras. Numa tigelinha, misturar as gemas com a mostarda e algumas gostas de limao e juntar às lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente.Rectificar o sal, e já na travessa, polvilhar com salsa picada.

Receita tirada do livro "Receitas de todo o Ano" do Pingo Doce ( a única alteração que fiz, foi na quantidade de tomate a receita original diz 800 grs de tomate)